ベーコンと野菜のトムヤムクン炒飯【桃屋アレンジ】 レシピ・作り方

ベーコンと野菜のトムヤムクン炒飯【桃屋アレンジ】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
手軽にアジアンテイスト!

材料(1人分)

  • 桃屋トムヤムクンの素 小さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 1個
  • ご飯 1膳
  • ベーコン・人参・ピーマン・ネギ ひとかけ

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、溶いた卵を炒める。

    強火でかき混ぜ、一旦取り出す。
  2. 2 フライパンに油を敷き、食べやすく刻んだベーコン、人参、ネギ、ピーマンを炒める。

    強火で塩コショウを振る。
  3. 3 そして1とごはんを加え、まぜ炒められたらトムヤムクンの素で味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034287
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る