えのきと青長ネギのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきの石づきを取り除きくっついったえのきをほぐしてバラバラにする
- 2 長ネギの青い部分を細く長く斜め切りにカットする
- 3 フライパンに油を入れてえのきと青長ネギを炒める
- 4 すりごまを入れる
- 5 ポン酢と白だしを入れて混ぜながら炒めえう
- 6
- 7 お皿に盛る
- 8
きっかけ
えのきをさっぱりした味で食べたくてポン酢で味付けようと思い青い長ネギも入れて炒めてみた
おいしくなるコツ
青い長ネギの代わりに白い長ネギでも良いです
- レシピID:1240034141
- 公開日:2017/05/01
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきと青長ネギのポン酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/02/13 14:01簡単に一品おかずが作れて助かりました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ