梅香る☆フキの詰まったチクワ天! レシピ・作り方

梅香る☆フキの詰まったチクワ天!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
行楽シーズンのお弁当にいいよね!【梅の殺菌パワー】

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き、叩いてペーストにする。

    そしてフキに塗る。
  2. 2 チクワの穴の入り口に余った梅のペーストを詰め、1のフキを押し込む。
  3. 3 規定の水量で溶いたてんぷら粉を2にまとわせ、揚げる。

    高温で1~2分程度。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034093
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る