梅香る☆フキの詰まったチクワ天! レシピ・作り方
![梅香る☆フキの詰まったチクワ天!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf14a4ba5aa413b95d77e8cec310d0bdd000b10.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しの種を取り除き、叩いてペーストにする。
そしてフキに塗る。 - 2 チクワの穴の入り口に余った梅のペーストを詰め、1のフキを押し込む。
-
3
規定の水量で溶いたてんぷら粉を2にまとわせ、揚げる。
高温で1~2分程度。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません