エリンギの唐揚げの甘酢ネギソース掛け! レシピ・作り方

エリンギの唐揚げの甘酢ネギソース掛け!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
エリンギ@食物繊維で、お腹スッキリ!

材料(2~3人分)

  • お酢・醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ラー油 小さじ1/3
  • 刻みネギ、刻み生姜,白ごま ひとつまみ
  • エリンギ 1パック
  • 小麦粉・片栗粉 大さじ1弱づつ

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい大きさにカットし、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶす。
  2. 2 そして揚げる。

    高温で1~2分。

    こんがり揚がったらOK.
  3. 3 お酢・砂糖・醤油・ラー油・刻んだネギと生姜・白ごまを混ぜ、2に掛ける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034037
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る