焼うどんそぼろ丼 レシピ・作り方

焼うどんそぼろ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
茹でうどんと白ネギと豚肉をそぼろのようにみじん切りにカットしソースとマヨネーズで炒めてごはんの上に乗せた丼

材料(1人分)

  • 茹でうどん 100g
  • 豚肉 10g
  • 白ネギ 20g
  • 中さじ
  • 塩コショウ 小さじ半分
  • 焼きそばソース 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ごはん 100g

作り方

  1. 1 白ネギを薄く輪切りに切る
  2. 2 茹でうどんを0.5cmのみじん切りに切る
  3. 3 豚肉を細かくみじん切りに切る
  4. 4 フライパンに油を入れて豚肉を炒める
  5. 5 塩コショウを入れて炒める
  6. 6 茹でうどんと白ネギを入れて炒める
  7. 7 マヨネーズと焼きそばソースを入れる
  8. 8 混ぜながら炒める
  9. 9 丼鉢にごはんを入れる
  10. 10 炒めたうどんをごはんの上に乗せる
  11. 11
  12. 12

きっかけ

焼うどんをごはんのおかずに出来るならそぼろのように細かく切ってごはんに乗せても良いかと思い作ってみた

おいしくなるコツ

調味料の量は好みで調整して下さい

  • レシピID:1240033938
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
茹でうどん 豚肉 白ネギ
料理名
焼うどんそぼろ丼
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る