マグロのあらと聖護院大根の煮物【今日の献立】 レシピ・作り方

マグロのあらと聖護院大根の煮物【今日の献立】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
まぐろ@DHA&EPAで、血液サラサラ!

材料(3人分)

  • まぐろのあら ひともり
  • 聖護院大根・人参・こんにゃく ひとかけ
  • 千切り生姜、鷹の爪、昆布 ひとかけ
  • 酒・みりん・醤油 40~60cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 2~3カップ

作り方

  1. 1 マグロのあらを食べやすくカットし、熱湯に潜らせ冷水にさらして臭みを取る。
  2. 2 鍋に水、1、食べやすくカットした聖護院大根、ニンジン、こんにゃく・昆布を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら酒・みりん・醤油・砂糖、千切り生姜、鷹の爪を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
  4. 4 10~15分煮込み、味が沁みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033900
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る