マグロのあらと聖護院大根の煮物【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- まぐろのあら ひともり
- 聖護院大根・人参・こんにゃく ひとかけ
- 千切り生姜、鷹の爪、昆布 ひとかけ
- 酒・みりん・醤油 40~60cc
- 砂糖 大さじ1
- 水 2~3カップ
作り方
- 1 マグロのあらを食べやすくカットし、熱湯に潜らせ冷水にさらして臭みを取る。
- 2 鍋に水、1、食べやすくカットした聖護院大根、ニンジン、こんにゃく・昆布を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら酒・みりん・醤油・砂糖、千切り生姜、鷹の爪を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
- 4 10~15分煮込み、味が沁みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません