鯖そぼろ レシピ・作り方

鯖そぼろ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
鯖を食べやすく

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩鯖の骨をとり、スプーンで身をこそげとる
  2. 2 フライパンに油を熱し、あらみじんにした玉ねぎと水でもでしてあらみじんにした椎茸を炒める
  3. 3 鯖と生姜も加えいためたら、味噌、酒、砂糖、みりんを加え炒め煮にする

きっかけ

塩鯖を子供が食べやすいように

  • レシピID:1240033813
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る