ひき肉とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![ひき肉とごぼうの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99d5ea86978804b1d1144061bcad1d8beee004df.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参は小さめせんぎりにする
- 2 フライパンを熱し、合い挽き肉をいため、火が通ったらごぼうと人参を加えさっといためる。
- 3 炊飯器に米と醤油、みりんをいれて水を適量加える
- 4 冷ました2をのせて、炊き込みご飯モードで炊く
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/09/12 12:50ごぼうが加わると、一気に香り豊かになりますね♪おいしく頂きました。