❤ ちょっぴり豪華に! 大葉&赤海老の手巻き ❤ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4個人分)
作り方
- 1 赤海老はお塩とお酒を入れた熱湯で2分くらい湯がいた後殻をむいておきます。(シッポも取ります。)
-
2
酢飯はレシピの
1240001196参考にしてください。海苔は4つに切ります。 - 3 海苔の上にご飯を広げ、大葉、1の赤海老をのせます。
- 4 マヨネーズを細く絞って両方から包み込んで出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/10/27 20:27ひろりん1106さん♡エビとれんこんで巻き寿司を作りました✧˖°エビの色が映えて綺麗ですね♡(୨୧ ❛ᴗ❛)♡
-
★とっこ2017/06/11 10:07エビの他にさらに中落ちのたたきも加えてみました。とっても美味しかったです★ごちそうさまでした★