❤ 鶏ささみでお好み焼き ❤ レシピ・作り方
材料(4枚人分)
作り方
- 1 キャベツは愛知県産のものを使いました、外の葉、しんも使います。芯は細かいみじん切り、後は千切りにします。鶏ささみはそぎ切りにします。
- 2 お好み焼き粉に水を入れて混ぜ、1を加えます。ざっくり混ぜて卵も入れます。熱したフライパンに4分の1入れてあげ玉、ささみをのせます。
- 3 蓋をして中火で3分、返して弱火で10分焼きます。ソース、マヨネーズなどお好みでかけて出来上がり
きっかけ
国産野菜丸ごと使いきりレシピに応募しようと思い、お野菜を丸ごと使うことの大切さなどを考え作ってみました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
普段は使わないキャベツの芯もみじん切りにすると大丈夫です(*^_^*)
- レシピID:1240033708
- 公開日:2017/03/12
関連情報
- 料理名
- ❤ 鶏ささみでお好み焼き ❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2017/03/14 15:46キャベツの芯もわからなく 美味しくたべちゃいました!
(*^_^*)