ガリガリ大豆とゴボウのみそがらめ! レシピ・作り方

ガリガリ大豆とゴボウのみそがらめ!
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
水で戻してないので、おつまみ感覚!

材料(3人分)

  • 大豆 50g
  • ごぼう・鷹の爪 ひとかけ
  • 酒・みりん・砂糖・水 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 酒、みりん、砂糖、味噌、水を混ぜて置く。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、鷹の爪と一緒に笹垣にしたゴボウと大豆を炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、1を加え、煮詰めて味が絡んだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033681
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る