桃屋☆トムヤムクンの素de豚とタケノコの春巻き! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉 100g程度
- ニラ、筍の水煮 ひとかけ
- 塩コショウ・千切り生姜 ひとつまみ
- 桃屋・トムヤムクンの素 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ1程度
- 春巻きの皮 6枚程度
- 水で溶いた小麦粉 小さじ1~2
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、細切りにした豚・筍・ニラ・千切り生姜を炒める。
-
2
強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、トムヤムクンの素で味付け。
そして水溶き片栗粉を回し入れて具材をまとめ、粗熱を取る。 -
3
春巻きの皮を広げ、2を巻く。
糊の役目として、水で溶いた小麦粉を塗る。 -
4
揚げる。
中温~高温できつね色に揚がれば、完成。
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