桃屋☆トムヤムクンの素de豚とタケノコの春巻き! レシピ・作り方

桃屋☆トムヤムクンの素de豚とタケノコの春巻き!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
筍@カリウムで、血圧&むくみ予防!

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 100g程度
  • ニラ、筍の水煮 ひとかけ
  • 塩コショウ・千切り生姜 ひとつまみ
  • 桃屋・トムヤムクンの素 大さじ1
  • 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ1程度
  • 春巻きの皮 6枚程度
  • 水で溶いた小麦粉 小さじ1~2

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、細切りにした豚・筍・ニラ・千切り生姜を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、トムヤムクンの素で味付け。

    そして水溶き片栗粉を回し入れて具材をまとめ、粗熱を取る。
  3. 3 春巻きの皮を広げ、2を巻く。

    糊の役目として、水で溶いた小麦粉を塗る。
  4. 4 揚げる。

    中温~高温できつね色に揚がれば、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033643
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る