シークワーサー味の大根おろし レシピ・作り方

シークワーサー味の大根おろし
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
シークワーサーの果汁の酸味が美味い大根おろし

材料(1人分)

  • 大根 80g
  • シークワーサー果汁 大さじ1
  • みりん 中さじ1
  • 醤油 中さじ1
  • かつおぶし 中さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥く
  2. 2 大根をすりおろす
  3. 3
  4. 4 シークワーサーを横に半分に切る
  5. 5 シークワーサーは種が多いので茶こしや網の上から果汁を絞り出す
  6. 6 シークワーサー果汁を容器に入れる
  7. 7 シークワーサーの上にみりんと醤油を入れて混ぜ合わせる
  8. 8 大根すりおろしの上にかつおぶしと混ぜ合わせたシークワーサー果汁を入れる
  9. 9 混ぜ合わせる
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

大根おろしが食べたくて、味付けは酸っぱい風味にしたくてシークワーサー果汁を入れた

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、味付けはトータル的にポン酢風味になっているので、お魚を入れたり、茹でた野菜を浸したり色々用途に利用出来ます。

  • レシピID:1240033517
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 シークワーサー果汁 みりん 醤油
料理名
シークワーサー味の大根おろし
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る