シークワーサー味の大根おろし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥く
- 2 大根をすりおろす
- 3
- 4 シークワーサーを横に半分に切る
- 5 シークワーサーは種が多いので茶こしや網の上から果汁を絞り出す
- 6 シークワーサー果汁を容器に入れる
- 7 シークワーサーの上にみりんと醤油を入れて混ぜ合わせる
- 8 大根すりおろしの上にかつおぶしと混ぜ合わせたシークワーサー果汁を入れる
- 9 混ぜ合わせる
- 10
- 11
- 12
きっかけ
大根おろしが食べたくて、味付けは酸っぱい風味にしたくてシークワーサー果汁を入れた
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、味付けはトータル的にポン酢風味になっているので、お魚を入れたり、茹でた野菜を浸したり色々用途に利用出来ます。
- レシピID:1240033517
- 公開日:2017/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- シークワーサー味の大根おろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません