鰯フライ レシピ・作り方

鰯フライ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
フライにすれば小骨も気にならない

材料(3人分)

  • 6尾
  • ★酒 大1
  • ★すりおろし生姜 小1
  • 塩こしょう 適量
  • 1つ
  • 薄力粉、パン粉 適量

作り方

  1. 1 鰯を、手開きにし、中骨を取り除く
  2. 2 バットに並べて★に漬ける
  3. 3 塩こしょうをし、薄力粉?溶いた卵、パン粉を順につける
  4. 4 170℃の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

鰯消費に

  • レシピID:1240033365
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る