「スナップエンドウのガーリック醤油ソテー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップエンドウ 10粒
- 生ニンニク(チューブ) 小さじ1くらい
- 油 少々
- 塩 少々
- 醤油 少量
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を取って、お塩を入れた熱湯で1分湯がきます。
- 2 熱したフライパンに油とニンニクを入れます。
- 3 2に1を入れて混ぜ合わせてお醤油をかけて出来上がり。
きっかけ
おつまみに (*^_^*)
おいしくなるコツ
ニンニクとお醤油をスナップエンドウにしっかり絡めましょう(*^_^*)
- レシピID:1240033333
- 公開日:2017/02/03
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
3 件
(*^_^*)