「ぶりの切り身&なめこ入りお味噌汁」   ♪♪ レシピ・作り方

「ぶりの切り身&なめこ入りお味噌汁」   ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
残ったぶりのお刺身を使って作りました。お出汁が良く出ています。(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • カツオだし汁 800cc
  • 人参 60g
  • 玉ねぎ 60g
  • ブリの切り身(お刺身など) 3~4切れ
  • なめこ 20g
  • 味噌 大さじ2強

作り方

  1. 1 かつおだし汁とやや太めに切った人参の千切りを鍋に入れて火にかけます。
  2. 2 ためねぎは薄切りにして入れます。
  3. 3 ブリの切り身は熱湯をかけておきます。
  4. 4 お野菜が柔らかくなったら3を入れて1分位煮て、なめこも入れます。
  5. 5 味噌を溶いて出来上がり。

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

ブリの切り身に熱湯をかけて臭みを取ります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240033301
  • 公開日:2017/02/03
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カテゴリ
なめこの味噌汁
料理名
「ぶりの切り身&なめこ入りお味噌汁」   ♪♪
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