「ぶりの切り身&なめこ入りお味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かつおだし汁とやや太めに切った人参の千切りを鍋に入れて火にかけます。
- 2 ためねぎは薄切りにして入れます。
- 3 ブリの切り身は熱湯をかけておきます。
- 4 お野菜が柔らかくなったら3を入れて1分位煮て、なめこも入れます。
- 5 味噌を溶いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)