豚肉入りふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
豚肉入りの味噌タレでコクある甘口に仕上げたふろふき大根

材料(1人分)

大根
100g
豚肉
10g
味噌
大さじ1
みりん
中さじ1
三温糖(砂糖)
大さじ1
大さじ1
ほんだし粉末
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥く
  2. 2
    火を早く通りやすくする為に半分に切る
  3. 3
    鍋に水を入れて大根を茹でる
  4. 4
    透明っぽくなって、中まで火が通るまで煮る
  5. 5
    豚肉細かくみじん切りにカットする
  6. 6
    鍋に豚肉、味噌、みりん、三温糖(砂糖)、水、ほんだし粉末を入れる
  7. 7
    火にかけて、ぐるぐる混ぜながら炒める
  8. 8
    味噌も溶けて、豚肉も火が通るまで炒める
  9. 9
    2枚の大根を重ねて1つにしてお皿に乗せ、味噌タレを大根の上にかける
  10. 10
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

大根が煮えやすいように半分に切ったが、切らずに1つのそのままで煮ても良いです

きっかけ

大根が安かったので買ったから、ふろふき大根を作ろうと思った

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
豚肉 大根 味噌 みりん
料理名
豚肉入りふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする