豚肉入りふろふき大根 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥く
-
2
火を早く通りやすくする為に半分に切る
-
3
鍋に水を入れて大根を茹でる
-
4
透明っぽくなって、中まで火が通るまで煮る
-
5
豚肉細かくみじん切りにカットする
-
6
鍋に豚肉、味噌、みりん、三温糖(砂糖)、水、ほんだし粉末を入れる
-
7
火にかけて、ぐるぐる混ぜながら炒める
-
8
味噌も溶けて、豚肉も火が通るまで炒める
-
9
2枚の大根を重ねて1つにしてお皿に乗せ、味噌タレを大根の上にかける
-
10
-
11
-
12
きっかけ
大根が安かったので買ったから、ふろふき大根を作ろうと思った
おいしくなるコツ
大根が煮えやすいように半分に切ったが、切らずに1つのそのままで煮ても良いです
- レシピID:1240033264
- 公開日:2017/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 豚肉入りふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません