豚肉入りふろふき大根 レシピ・作り方

豚肉入りふろふき大根
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
豚肉入りの味噌タレでコクある甘口に仕上げたふろふき大根

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • 豚肉 10g
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 中さじ1
  • 三温糖(砂糖) 大さじ1
  • 大さじ1
  • ほんだし粉末 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の皮を剥く
  2. 2 火を早く通りやすくする為に半分に切る
  3. 3 鍋に水を入れて大根を茹でる
  4. 4 透明っぽくなって、中まで火が通るまで煮る
  5. 5 豚肉細かくみじん切りにカットする
  6. 6 鍋に豚肉、味噌、みりん、三温糖(砂糖)、水、ほんだし粉末を入れる
  7. 7 火にかけて、ぐるぐる混ぜながら炒める
  8. 8 味噌も溶けて、豚肉も火が通るまで炒める
  9. 9 2枚の大根を重ねて1つにしてお皿に乗せ、味噌タレを大根の上にかける
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

大根が安かったので買ったから、ふろふき大根を作ろうと思った

おいしくなるコツ

大根が煮えやすいように半分に切ったが、切らずに1つのそのままで煮ても良いです

  • レシピID:1240033264
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
豚肉 大根 味噌 みりん
料理名
豚肉入りふろふき大根
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る