鶏と親芋と白菜のクリームシチュー【ぽかぽかグルメ】 レシピ・作り方

鶏と親芋と白菜のクリームシチュー【ぽかぽかグルメ】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ホクホク感はないけど親芋は、煮崩れしないから煮込み向けだよね。

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 親芋、人参、白菜、玉ねぎ ひとかけ
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 大さじ1
  • クリームシチューのルー(固形) 1/2箱

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウひとつまみを振る。
  2. 2 鍋に油を敷き、1と食べやすくカットした親芋、白菜、人参、玉ねぎを炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウひとつまみ・酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
  4. 4 具材が煮えたらルーを溶かし、とろみが出たら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033239
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る