鶏と親芋と白菜のクリームシチュー【ぽかぽかグルメ】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 親芋、人参、白菜、玉ねぎ ひとかけ
- 塩コショウ 2つまみ
- 酒 大さじ1
- クリームシチューのルー(固形) 1/2箱
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大にカットし、塩コショウひとつまみを振る。
-
2
鍋に油を敷き、1と食べやすくカットした親芋、白菜、人参、玉ねぎを炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウひとつまみ・酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
- 4 具材が煮えたらルーを溶かし、とろみが出たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません