鰤の西京漬け レシピ・作り方

鰤の西京漬け
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
しっとり仕上がるぶり

材料(2人分)

  • ぶり 2切
  • 西京味噌 大3
  • みりん 小2
  • 大1
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 西京味噌、みりん、酒、すりおろした生姜を合わせてまぜ、ぶりを漬ける
  2. 2 冷蔵庫で一日おく
  3. 3 フライパンにのせ蓋をして弱火で蒸し焼きにする

きっかけ

ぶり消費に

  • レシピID:1240033226
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり生姜(新生姜)
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る