「仕上げにごま! ごった煮うどん鍋」  ♪♪ レシピ・作り方

「仕上げにごま! ごった煮うどん鍋」  ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
サムイにお鍋!簡単に出来ちゃうお鍋です。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 500cc
  • 手羽元 6本
  • 白菜 4枚
  • うどんつゆ 900cc
  • 豆腐 300g
  • 冷凍うどん 3玉
  • ネギ(小口に切ったもの) 20g
  • あげ玉 半カップ
  • 胡麻 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 グリル鍋に水と骨に沿って切り込みを入れた手羽元を入れスイッチを入れます。煮立ってきたらあくが出るので取り除きます。
  2. 2 白菜はそぎ切りにします。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 1にうどんつゆを白菜を加えて煮ます。煮立ってきたらうどんと豆腐を入れます。
  4. 4 再び煮立ってきたらネギと揚げ玉を加えて出来上がり。
  5. 5 食べる時にごまをかけていら頂きます。

きっかけ

寒かったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

食べる時にごまをかけます。白菜は軸の所をそぎ切りにすると火が通りやすいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240033168
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
「仕上げにごま! ごった煮うどん鍋」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る