「仕上げにごま! ごった煮うどん鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
![「仕上げにごま! ごった煮うどん鍋」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c2f8d27d93cca4d51c36e916cdd9231718cd691.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 グリル鍋に水と骨に沿って切り込みを入れた手羽元を入れスイッチを入れます。煮立ってきたらあくが出るので取り除きます。
- 2 白菜はそぎ切りにします。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 3 1にうどんつゆを白菜を加えて煮ます。煮立ってきたらうどんと豆腐を入れます。
-
4
再び煮立ってきたらネギと揚げ玉を加えて出来上がり。
- 5 食べる時にごまをかけていら頂きます。
きっかけ
寒かったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
食べる時にごまをかけます。白菜は軸の所をそぎ切りにすると火が通りやすいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240033168
- 公開日:2017/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)