「白菜&ベーコン&生麩の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜とベーコンは小さめに切ります。
- 2 うどんつゆと水、1を鍋に入れて火にかけます。
- 3 煮立ってきたら砂糖も加えて生麩も入れ、ふたをして中火でとオキドキ様子を見ながら10分くらい煮ます。
- 4 お味を見て薄ければ牡蠣醤油を加えて出来上がり、
きっかけ
生麩が残っていたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
中火で蓋をしてことこと煮ましょう (*^_^*)
- レシピID:1240033149
- 公開日:2017/01/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332021/04/22 17:16美味しかったです(^^)