「白菜&ベーコン&生麩の煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

「白菜&ベーコン&生麩の煮物」   ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
生麩が彩りを添えてくれる人品です。(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 白菜 4枚
  • 生麩 4個
  • ベーコン 60g
  • 砂糖 小さじ2
  • うどんつゆ 80cc
  • 20cc
  • 牡蠣醤油 少々

作り方

  1. 1 白菜とベーコンは小さめに切ります。
  2. 2 うどんつゆと水、1を鍋に入れて火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら砂糖も加えて生麩も入れ、ふたをして中火でとオキドキ様子を見ながら10分くらい煮ます。
  4. 4 お味を見て薄ければ牡蠣醤油を加えて出来上がり、

きっかけ

生麩が残っていたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

中火で蓋をしてことこと煮ましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240033149
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
料理名
「白菜&ベーコン&生麩の煮物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ringo333
    ringo333
    2021/04/22 17:16
    「白菜&ベーコン&生麩の煮物」   ♪♪
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る