鶏モモと海老だんごの酒粕☆雑炊【鍋の〆】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋の残り汁(又はだし汁)に酒粕を溶かす。
- 2 そしてさいの目にカットしたエビ団子、食べやすく揃えてカットした鶏モモ、白菜、ねぎ、人参を加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したらご飯を加え、ひと煮立ち。
塩と醤油で味付け。
仕上げに溶いた卵を回し入れ、ふんわり固まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162017/01/24 12:21おいしくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)