こめこうじ甘酒 レシピ・作り方

こめこうじ甘酒
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
米麹と水だけでつくるノンアルコール甘酒

材料(2人分)

  • 米麹 200g
  • 200cc

作り方

  1. 1 保温の水筒やスープジャーを熱湯で温めておく
  2. 2 1の熱湯をすて、米麹と70℃のお湯いれてかき混ぜる
  3. 3 保温袋やタオルで温め、10時間以上ねかせる
  4. 4 できあがったら冷蔵庫へ(発酵をとめる)

きっかけ

米麹消費に

  • レシピID:1240033025
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る