こめこうじ甘酒 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米麹 200g
- 水 200cc
作り方
- 1 保温の水筒やスープジャーを熱湯で温めておく
- 2 1の熱湯をすて、米麹と70℃のお湯いれてかき混ぜる
- 3 保温袋やタオルで温め、10時間以上ねかせる
- 4 できあがったら冷蔵庫へ(発酵をとめる)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)