冷凍ハンバーグde煮込みシチュー☆目玉焼き付き! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ハンバーグ 3枚
- ビーフシチューの固形ルー 1/4箱
- ジャガイモ・人参・玉ねぎ ひとかけ
- 塩コショウ ひとつまみ
- フライドオニオン 大さじ1
- 酒 大さじ1
- コーヒーフレッシュ 1個
- 卵 3個
作り方
-
1
ジャガイモをレンジで加熱する。
2~3分、6~7割程度熱が通ればOK. -
2
鍋に油を敷き、冷凍ハンバーグ・1・人参・玉ねぎを焼く。
強火。 -
3
表面に焼き目が付いたら塩コショウ・酒を振る。
そして水(スープの規定量)とフライドオニオンを加える。 -
4
ひと煮立ちし具材が煮えたら、ルーを溶かし
、とろみが付いたら完成。
焼いた卵、お好みでコーヒーフレッシュを掛けて、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラテアート212019/03/27 18:02野菜がシメジだけというか寂しい煮込みハンバーグですが、簡単に味が決まって良いですね。