椎茸串と大根【おでん種】 レシピ・作り方

椎茸串と大根【おでん種】
  • 約30分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
椎茸の赤ちゃんみたいな珍しいタイプですので、太目のしめじでもいいかもね。

材料(2~3人分)

  • 椎茸(小) 14~5本
  • 大根 ひとかけ
  • おでん汁 3~4カップ
  • 辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 椎茸を爪楊枝にさす。
  2. 2 大根を輪切りにし、レンジで3~5分加熱しておく。
  3. 3 おでんつゆで2を煮る。

    コトコト煮込み、大根に火が入ったら1を加え2~3分。

    辛子を添えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033002
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る