豚ハツとネギとハヤト瓜のオイスターソース炒め! レシピ・作り方

豚ハツとネギとハヤト瓜のオイスターソース炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
はやとうり@カリウムで、むくみ&血圧予防!

材料(2~3人分)

  • 豚ハツ 200g程度
  • はやとうり・ネギ(青い部分を中心に) ひとかけ
  • 塩コショウ・片栗粉・白ごま ひとつまみ
  • にんにく・生姜 ひとかけ
  • 酒、オイスターソース 大さじ1
  • 酒(下味用) 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ハツを細切りにし、塩コショウ・酒・片栗粉を揉み込む。
  2. 2 ハヤトウリを千切りにし、サッと水にさらす。

    ネギは斜めに薄切り。
  3. 3 フライパンに油を敷き、スライスしたニンニク、生姜と一緒に1を炒める。

    強火。
  4. 4 ハツの表面に焼き目が付いたら2を加え、混ぜ炒めていく。

    そして全体に油が回ったら酒を振り、オイスターソースで味付け。
  5. 5 白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033001
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る