大根の葉入り☆餅巾着【おでん種】 レシピ・作り方

大根の葉入り☆餅巾着【おでん種】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根の葉@鉄分で、貧血予防!

材料(2~4人分)

  • 油揚げ 2枚
  • モチ 2個
  • 大根の葉 ひとかけ
  • ひとつまみ
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • おでんつゆ 2カップ

作り方

  1. 1 大根の葉を粗みじん切りにし、塩で揉む。

    5分以上置き、水ですすいで、水気をすすぐ。
  2. 2 そして千切り生姜と混ぜあわせる。
  3. 3 半分に切った油揚げの口を開き、モチと2を加える。
  4. 4 おでんつゆで5~10分煮込んで、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032944
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る