大根の葉入り☆餅巾着【おでん種】 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 油揚げ 2枚
- モチ 2個
- 大根の葉 ひとかけ
- 塩 ひとつまみ
- 千切り生姜 ひとつまみ
- おでんつゆ 2カップ
作り方
-
1
大根の葉を粗みじん切りにし、塩で揉む。
5分以上置き、水ですすいで、水気をすすぐ。 - 2 そして千切り生姜と混ぜあわせる。
- 3 半分に切った油揚げの口を開き、モチと2を加える。
- 4 おでんつゆで5~10分煮込んで、完成。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません