酒粕入り☆カツオのタタキのうどんすき鍋! レシピ・作り方

酒粕入り☆カツオのタタキのうどんすき鍋!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酒粕でぽっかぽか☆冷え性改善メニュー!

材料(1人分)

  • かつおのタタキ 2切れ程度
  • 豆腐 1/3丁
  • うどん 1/2玉
  • 白菜、ネギ、人参、昆布 ひとかけ
  • 酒粕 小さじ1~2
  • 2~3カップ
  • ポン酢 大さじ1
  • 鷹の爪、千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 酒粕を水で溶き、昆布、千切り生姜、鷹の爪を加える。
  2. 2 鍋に白菜、豆腐、ねぎ、人参、うどん、カツオのタタキを盛り、1を加え火に掛ける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032801
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る