にんにく味噌トンテキ【今日の献立】 レシピ・作り方

にんにく味噌トンテキ【今日の献立】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豚@ビタミンB1は、疲労回復にいいらしいよ。

材料(3人分)

  • 豚ステーキ用 3キレ
  • 味噌 大さじ2
  • 酒・みりん・砂糖 大さじ1
  • おろしニンニク ひとつまみ
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 味噌、おろしたニンニク、砂糖、酒、みりんを練り合わせ、豚肉に塗る。

    5分以上置く。
  2. 2 フライパンに油を敷き、塗った味噌を取り除いた1を焼く。

    *この味噌ダレは、最後に使うので捨てない。
  3. 3 焦げやすいので中火程度で蓋をしながら蒸し焼き。

    途中でひっくり返し、再び蒸し焼き。
  4. 4 焼き上がった豚を取り出し、2の味噌ダレを加え、煮詰めたら完成。

    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032770
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る