ぎゅうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉切り落とし 500g
- 玉ねぎ 1つ
- 酒 大3
- 醤油 大4
- 砂糖 大2
- みりん 大3
- ダシダ 大1
- 水 500cc
- 生姜すりおろし 1かけ分
作り方
- 1 鍋にスライスした玉ねぎと水わ、入れて火にかける。
- 2 玉ねぎが柔らかくなったら牛肉を加えてほぐす
- 3 醤油、砂糖、酒、みりん、ダシダを加えて牛肉に火が入るまでにる
- 4 生姜を加えて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/12/19 11:54おいしかったです(^^)