シラスとネギの青い部分のタンメン【今日の献立】 レシピ・作り方

シラスとネギの青い部分のタンメン【今日の献立】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ネギの青い部分は、香りが出るから炒めに向いてるよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、縦切りにしたネギ、しらす(ひとつまみ)を炒める。
  2. 2 強火で1分程度、ネギとシラスから香りが出たらモヤシを加え、ひと炒め。

    塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
  3. 3 沸騰したら付属のタレで味付け。

    別鍋で茹でた麺と合わせる。
  4. 4 仕上げにしらすをひとつまみ振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032442
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンもやししらす
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る