シラスとネギの青い部分のタンメン【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネギ(青い部分を中心に) 10センチ程度
- もやし 1/2袋
- しらす 2つまみ
- 塩コショウ ひとつまみ
- 塩ラーメン(生タイプ) 1人前
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、縦切りにしたネギ、しらす(ひとつまみ)を炒める。
-
2
強火で1分程度、ネギとシラスから香りが出たらモヤシを加え、ひと炒め。
塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。 -
3
沸騰したら付属のタレで味付け。
別鍋で茹でた麺と合わせる。 - 4 仕上げにしらすをひとつまみ振って、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)