「とろ~~り! 冷凍卵のっけうどん」  ♪♪ レシピ・作り方

「とろ~~り! 冷凍卵のっけうどん」  ♪♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
冷凍卵が、おうどんにとろ~り絡まります。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 加ト吉讃岐うどん(つゆ付き) 1玉
  • 冷凍卵 1個
  • 海苔ふりかけ 大さじ1くらい
  • 熱湯 250㏄

作り方

  1. 1 冷凍卵は新鮮な卵を冷凍したものです。少し流水をかけて殻をむき、スライスしておきます。(半分でもok)
  2. 2 冷凍うどんは指定の時間レンジして温めます。
  3. 3 鍋に添付のつゆを入れて熱湯を注ぎます。これに2のうどんを入れて鉢に移します。1の卵をのっけて振り掛け海苔をちらして出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

冷凍卵を切る時、滑るので注意してください。直接鉢につゆと熱湯を入れても良いのですが、私はほんの少しだけ鍋で煮ます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240032386
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
冷凍うどん 冷凍卵 加ト吉 讃岐うどん
料理名
「とろ~~り! 冷凍卵のっけうどん」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る