「とろ~~り! 冷凍卵のっけうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
![「とろ~~り! 冷凍卵のっけうどん」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60acb721b5e2b0dd9baa9e3b7c2393a35d440781.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 加ト吉讃岐うどん(つゆ付き) 1玉
- 冷凍卵 1個
- 海苔ふりかけ 大さじ1くらい
- 熱湯 250㏄
作り方
- 1 冷凍卵は新鮮な卵を冷凍したものです。少し流水をかけて殻をむき、スライスしておきます。(半分でもok)
- 2 冷凍うどんは指定の時間レンジして温めます。
- 3 鍋に添付のつゆを入れて熱湯を注ぎます。これに2のうどんを入れて鉢に移します。1の卵をのっけて振り掛け海苔をちらして出来上がり。
きっかけ
昼食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
冷凍卵を切る時、滑るので注意してください。直接鉢につゆと熱湯を入れても良いのですが、私はほんの少しだけ鍋で煮ます。 (*^_^*)
- レシピID:1240032386
- 公開日:2016/11/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)