たらのあら汁塩味 レシピ・作り方

たらのあら汁塩味
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
塩味でつくったあっさりとしたあら汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は皮をむいて、銀杏切りにします。白菜をざく切りにします。ネギは斜め切りにします。里芋は皮をむきます。こんにゃくは一口大にちぎります。
  2. 2 鍋に水とほんだしと大根と人参をいれて、火にかけます。沸騰したら中火にして、15分煮込みます。煮込んだら、たらのあらとこんにゃくを加えて15分煮込みます。
  3. 3 2に豆腐と塩と醤油をいれて、煮立てます。ネギを加えて、1分煮たら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240032372
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る