鶏から揚げ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をそぎ切りにします。そぎ切りにしたら、半日醤油、酒、おろし生姜で漬け込みます。
- 2 1の水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶします。180℃の油で5分鶏もも肉を揚げます。
- 3 醤油、めんつゆ、砂糖、みりん、水、片栗粉を混ぜ合わせて、電子レンジに30秒かけます。
- 4 2を3に浸します。ちぎったのりをのせたごはんの上に、唐揚げをのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)