「シバエビ&ゆで卵&小松菜のマヨ和え」  ♪♪ レシピ・作り方

「シバエビ&ゆで卵&小松菜のマヨ和え」  ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
彩りが良いのでお弁当にも良いですね
(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シバエビはお塩と醤油を入れた熱湯で3分くらい湯がいたものを使います。頭、シッポを取って殻をむいておきます。
  2. 2 小松菜は2センチに切って水分を絞り、ゆで卵は小さく切ります。
  3. 3 2にマヨネーズをかけて混ぜて出来上がり。

きっかけ

シバエビを買ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

食べる直前に和えましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240032096
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビゆで卵小松菜
料理名
「シバエビ&ゆで卵&小松菜のマヨ和え」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る