「お揚げ包みのリメイク炊き込みごはん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- お揚げ包み 2個
- お揚げ包みのお汁+水 合わせて300cc
- 小松菜(ボイルしたもの) 1株
作り方
- 1 米は洗ってざるにあげておきます。
-
2
お揚げ包みはレシピの
1240032022を使いました。挽き肉などのお揚げ包みでもOKです。 - 3 お揚げと中身に分けて刻んでおきます。お汁も使います。(今回70cc+230ccの水で300ccにしました。)
- 4 3のお汁と米を炊飯器に入れて混ぜます。上に3の具材を平らにのせて炊飯します。
- 5 炊き上がったご飯にきざんだ小松菜を混ぜて出来上がり。
きっかけ
お揚げ包みが残っていたので (*^_^*)
おいしくなるコツ
お汁の量によってはだし醤油などで加減してください。(出来あがりの味を見てだし醤油をかけて蒸らしても良いです。)(*^_^*)
- レシピID:1240032094
- 公開日:2016/11/09
関連情報
- カテゴリ
- かやくご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)