ちょっぴり豪華! 「スズキの切り身入りミニ蕎麦」 レシピ・作り方

ちょっぴり豪華! 「スズキの切り身入りミニ蕎麦」
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お刺身用のスズキが余っていたので蕎麦に入れてみました。1束を3人で頂くミニ蕎麦サイズです。お汁代わりにどうぞ(*^_^*)

材料(3人分)

  • とろろそば(乾麺) 90g
  • うどんつゆ 450cc
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • スズキのお刺身 6切れ

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でお蕎麦を指定の時間湯がいてざるにあげて流水でしめます。
  2. 2 うどんつゆを鍋に入れて火にかけ、沸騰してきたらスズキを入れて少し煮て1のお蕎麦を入れて温めます。
  3. 3 2の麺を3つに分けてお椀に入れて、スズキを上に乗せてネギを置きます。熱々のお汁をかけて出来上がり。

きっかけ

スズキのお刺身が余ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

スズキはすぐに火が通るので煮すぎないように (*^_^*)

  • レシピID:1240032070
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦その他のさかな全般
料理名
ちょっぴり豪華! 「スズキの切り身入りミニ蕎麦」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る