塩鮭の卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭の切り身に塩をたっぷり付けて焼く
- 2 焼いた塩鮭をみじん切りにカットする
- 3 容器に卵、水、白だし、砂糖、みりん、薄口醤油を入れて混ぜ合わせる
- 4 塩鮭を入れて混ぜ合わせる
- 5 フライパンに油を入れる
- 6 塩鮭と混ぜ合わせた卵を入れる
- 7 中央部分を混ぜながら弱火で煮る
- 8 汁気が無くなる寸前のところで火を止める
- 9 丼鉢にごはんを入れる
- 10 ごはんの上に焼いた塩鮭入り卵を乗せる
- 11
- 12
きっかけ
塩鮭が辛いので、卵で焼いて丼にしてみようと思った
おいしくなるコツ
具材にもっと水分が必要なら、水気が無くなるまでに、加熱時間を短くして、卵が半熟の時に火を止めると良いです
- レシピID:1240031913
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 塩鮭の卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません