紫玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

紫玉ねぎの酢漬け
  • 5分以内
よっちごはん
よっちごはん
血液サラサラに

材料(5人分)

  • 紫玉ねぎ 1つ
  • お酢、砂糖 大2
  • 小1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして10分ほど空気にさらしておく(辛みを抜くため)
  2. 2 1に お酢、砂糖、塩を加えて1時間以上漬ける

きっかけ

紫玉ねぎ消費に

  • レシピID:1240031793
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る