「粗切りわさびで! 豚バラブロックの焼き蒸し」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック 250g
- 粗切りわさび 大さじ1
作り方
- 1 豚バラブロックの周りに粗切りわさびを付けてラップをして冷蔵庫で1~2日置きます。
- 2 わさびを洗い流してキッチンペーパーで拭いて、魚焼きグリルで焼き色が付く程度に焼きます。(こんな感じです。)
- 3 湯気の上がった蒸し器に2を入れて15分くらい蒸して出来上がり。1センチ厚位に切りましょう
きっかけ
豚バラブロックが安かったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
焦げやすいので、ワサビを落としてから焼きました。(*^_^*)お好みで、ゆずポンなどをかけてください。
- レシピID:1240031774
- 公開日:2016/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)