「粗切りわさびで! 豚バラブロックの焼き蒸し」 レシピ・作り方

「粗切りわさびで! 豚バラブロックの焼き蒸し」
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
材料二つで簡単! 焼いて蒸すだけで簡単!
(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックの周りに粗切りわさびを付けてラップをして冷蔵庫で1~2日置きます。
  2. 2 わさびを洗い流してキッチンペーパーで拭いて、魚焼きグリルで焼き色が付く程度に焼きます。(こんな感じです。)
  3. 3 湯気の上がった蒸し器に2を入れて15分くらい蒸して出来上がり。1センチ厚位に切りましょう

きっかけ

豚バラブロックが安かったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

焦げやすいので、ワサビを落としてから焼きました。(*^_^*)お好みで、ゆずポンなどをかけてください。

  • レシピID:1240031774
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
「粗切りわさびで! 豚バラブロックの焼き蒸し」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る