エビフライむすび レシピ・作り方

エビフライむすび
  • 約1時間
デュークレモン
デュークレモン
エビフライをおにぎりにしました。主食になるおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビの殻をむいて、背わたをつまようじでとります。塩胡椒をエビにふります。エビに小麦粉をまぶし、溶き卵につけます。パン粉をまぶします。180℃の油で、5分揚げてあら熱をとります。
  2. 2 1に中濃ソースをつけます。
  3. 3 ごはんを20分冷やしておきます。
  4. 4 3のまん中に2をおいたら、3角に握ります。半分に切ったのりをまいて、出来上がり。

きっかけ

エビフライをつくったので。

  • レシピID:1240031694
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりエビピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る