塩レモンタルタルチキン南蛮 レシピ・作り方

塩レモンタルタルチキン南蛮
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
塩レモンのタルタルソースでつくったチキン南蛮です。タルタルソースがさわやかになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を白身と黄身に分離します。白身をみじん切りにし、黄身をスプーンでつぶします。玉ねぎときゅうりをみじん切りにしたものを白身と黄身と混ぜ合わせます。
  2. 2 レモンを水洗いして、細切りにします。細切りにしたものに塩とハチミツをよく混ぜ合わせます。一晩冷蔵庫で漬け込みます。
  3. 3 1に2をみじん切りにしたものとマヨネーズと塩胡椒を混ぜ合わせます。
  4. 4 酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせて、合わせ調味料をつくります。
  5. 5 鶏もも肉を一口大のそぎ切りにします。切ったものに塩胡椒をふります。
  6. 6 4に小麦粉と片栗粉を合わせたものをまぶします。180℃の油で鶏もも肉を5分揚げます。
  7. 7 5を4の合わせ調味料につけます。つけたら皿に盛りつけて、3のタルタルソースを添えたら出来上がり。

きっかけ

チキン南蛮がつくってみたくて。

  • レシピID:1240031673
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る