塩レモンタルタルチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を白身と黄身に分離します。白身をみじん切りにし、黄身をスプーンでつぶします。玉ねぎときゅうりをみじん切りにしたものを白身と黄身と混ぜ合わせます。
- 2 レモンを水洗いして、細切りにします。細切りにしたものに塩とハチミツをよく混ぜ合わせます。一晩冷蔵庫で漬け込みます。
- 3 1に2をみじん切りにしたものとマヨネーズと塩胡椒を混ぜ合わせます。
- 4 酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせて、合わせ調味料をつくります。
- 5 鶏もも肉を一口大のそぎ切りにします。切ったものに塩胡椒をふります。
- 6 4に小麦粉と片栗粉を合わせたものをまぶします。180℃の油で鶏もも肉を5分揚げます。
- 7 5を4の合わせ調味料につけます。つけたら皿に盛りつけて、3のタルタルソースを添えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません