ウェイパーで簡単本格八宝菜 レシピ・作り方

ウェイパーで簡単本格八宝菜
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ウェイパーで簡単味付け

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、ざく切りしたキャベツ、玉ねぎ、短冊に切った人参と豚バラ肉を炒め塩こしょうをする
  2. 2 茹でたうずら卵と薄く切ったかまぼこ、水でもどしたキクラゲを加えて炒める
  3. 3 水、ウェイパー、オイスターソースを加えてひと煮立ちさせる
  4. 4 水溶きかたくり粉でとろみをつける

きっかけ

野菜消費に

  • レシピID:1240031569
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2016/12/24 21:42
    ウェイパーで簡単本格八宝菜
    美味しかったです☆
  • hanabooh
    hanabooh
    2016/11/23 19:35
    ウェイパーで簡単本格八宝菜
    醤油を切らしていて、醤油を使わないで作れる八宝菜のレシピ、助かりました。醤油だけでなく、キクラゲもウズラの玉子も入っていないのですが、おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る