「味がしみてます! おでん汁で大根と白菜の煮物」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は短冊に、白菜は小さめのざく切りに、豚肉は2センチくらいに切っておきます。
- 2 おでんの汁と大根を鍋に入れてふたをして5分くらい煮ます。
- 3 続いて豚肉と白菜の軸を入れて煮ます。
- 4 最後に葉っぱの部分を入れて煮汁が少なくなるまで煮ます。
きっかけ
おでんのお汁が残っていたので (*^_^*)
おいしくなるコツ
大根から先に煮ます。ふたをしてお野菜の水分が出るようにします。焦げ付くようなら水をプラスしてください。 (*^_^*)
- レシピID:1240031552
- 公開日:2016/10/12
関連情報
レポートを送る
2 件
(*^_^*)