ごぼうのすりごまよごし レシピ・作り方

ごぼうのすりごまよごし
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
ごまかおる

材料(6人分)

  • ごぼう 1本
  • 醤油、酒、みりん、砂糖 大1
  • すりごま 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 ごぼうをマッチ棒状にきり水に晒す
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を炒める
  3. 3 醤油、酒、みりん、砂糖を加えていため、最後にすりごまを混ぜる

きっかけ

ごぼう消費に

  • レシピID:1240031512
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 仔獏
    仔獏
    2016/10/12 19:03
    ごぼうのすりごまよごし
    じっくり炒めたら、ゴマの絡みも良くて、つやつやの仕上がりです。香ばしくて、美味しかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る