さんまの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さんまの頭と尾びれを切り落とします。腹を開いて、内臓を取り出し、水洗いします。
- 2 鍋に醤油、砂糖、みりん、水、酒、おろし生姜をいれて、煮立てます。煮たったら、1と味噌をいれます。もう一度煮たったら、30分弱火で煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じーえむ。2018/10/23 19:07大好きなさんまの味噌煮を美味しく作れるうれしいレシピですっ(*≧∀≦*)
ご馳走さまでした♡ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/10/28 12:50ありがとうございます。
右下がそれなんですが、尾の方もつかいました・・・。笑。
白ご飯にとても嬉しい、おいしい味でしたよ。