さんまの味噌煮 レシピ・作り方

さんまの味噌煮
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
秋が旬のさんまを味噌煮込みにしました。

材料(4人分)

  • さんま 4尾
  • カップ2
  • 生姜 1片
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 さんまの頭と尾びれを切り落とします。腹を開いて、内臓を取り出し、水洗いします。
  2. 2 鍋に醤油、砂糖、みりん、水、酒、おろし生姜をいれて、煮立てます。煮たったら、1と味噌をいれます。もう一度煮たったら、30分弱火で煮込んだら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240031489
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る