冷や飯の鶏そぼろおにぎり レシピ・作り方

冷や飯の鶏そぼろおにぎり
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
鶏そぼろをごはんに混ぜ合わせて、おにぎりにしました。冷や飯でつくることで、血糖値抑制を狙っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんは茶碗に盛り付けて、30分冷ましておきます。
  2. 2 フライパンに鶏ひき肉、醤油、砂糖、おろし生姜をいれて、中火で炒めます。色が変わったら、火をとめます。皿にうつして、冷ましておきます。
  3. 3 1に白ゴマと2を混ぜ合わせます。3角の形に握って出来上がり。

きっかけ

鶏そぼろで朝ごはんをつくりたくて。

  • レシピID:1240031471
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る