シイラの即席みそ漬け【ほっこり☆焼き魚】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- シイラ 3切れ
- 味噌 大さじ2
- 酒・みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- おろし生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 味噌、みりん、酒、砂糖、おろし生姜を混ぜあわせる。
- 2 シイラに万遍なく塗り、20分程度置いておく。
-
3
魚焼きグリルで焼く。
中火程度で焦がさないよう10分程度焼く。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
もちろん、半日ないし1日以上寝かせてもOKです。
- レシピID:1240031433
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません