シイラの即席みそ漬け【ほっこり☆焼き魚】 レシピ・作り方

シイラの即席みそ漬け【ほっこり☆焼き魚】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
だって、その日に食べたいじゃん^^

材料(3人分)

  • シイラ 3切れ
  • 味噌 大さじ2
  • 酒・みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • おろし生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 味噌、みりん、酒、砂糖、おろし生姜を混ぜあわせる。
  2. 2 シイラに万遍なく塗り、20分程度置いておく。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    中火程度で焦がさないよう10分程度焼く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

もちろん、半日ないし1日以上寝かせてもOKです。

  • レシピID:1240031433
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る